Lenovo показала первый в мире смартфон на Snapdragon 855

Наталья Семенова
Оцените статью
Задать вопрос

Компания Lenovo представила смартфон Lenovo Z5 Pro GT, выполненный в форм-факторе слайдера. Новинка стала первым в мире мобильным устройством, получившем новейший топовый восьмиядерный процессор Snapdragon 855, работающий в паре с графическим чипсетом Adreno 640.

fonearena.com

Это не первая модель производителя, исполненная в формате слайдера — чуть больше месяца назад был представлен Lenovo Z5 Pro, базирующийся на платформе Snapdragon 710. Теперь производитель решил показать топовую модификацию этого аппарата.

Еще одной особенностью новинки стал рекордный объем оперативной памяти — 12 ГБ. Напомним, что предыдущим рекордсменом с 10 ГБ ОЗУ был Xiaomi Black Shark Helo.

Смартфон оснащен 6.39-дюймовым дисплеем разрешением Full HD+ с интегрированным в него дактилоскопическим сканером. В выдвижном блоке находится двойная фронтальная камера на 16+8 Мп. Тыльная камера тоже сдвоенная, разрешением 24+16 Мп.

fonearena.com

Продажи новинки стартуют в Китае уже в следующий понедельник, 24 декабря. Ценник, на удивление, вполне адекватный — $390 за базовую модификацию с 6 и 128 ГБ памяти. Топовая версия Lenovo Z5 Pro GTс 12 ГБ оперативной памяти оценена производителем в $635


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!