Lenovo представила смартфон Lenovo Z5s с тройной камерой

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания Lenovo на специальном мероприятии показала свой первый смартфон с тройной основной камерой. Кроме камеры, оснащенной тремя сенсорами, новинка получила прочную металлическую рамку, мощное железо и водоотталкивающее покрытие. Производитель позиционирует Lenovo Z5s как главного конкурента Xiaomi Mi 8.

pandaily.com

Смартфон оснащен 6,3-дюймовым дисплеем разрешением 2340 x 1080 пикселей, который занимает 92,6% площади передней панели. В верхней части экрана находится небольшой каплевидный вырез. Дисплей защищен стеклом Gorilla Glass, рама корпуса выполнена из авиационного алюминия. О ее прочности можно судить по видеоролику, в котором смартфоном раскалывали орехи без каких-либо последствий для Lenovo Z5s. Также новинка получила водоотталкивающее покрытие P2i.

Аппаратная основа новинки — процессор Snapdragon 710 с поддержкой фирменной технологии Game Turbo. Оперативной памяти 4 или 6 ГБ, встроенной — 64 или 128 ГБ.

Тройная основная камера получила набор датчиков разрешением 16, 8 и 5 Мп с двукратным оптическим зумом. Фронтальная камера 16-мегапиксельная.

pandaily.com

За питание новинки отвечает аккумулятор емкостью 3300 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки. Работает смартфон под управлением операционной системы Android 9.0 Pie с фирменным интерфейсом ZUI 10.

В продажу новинка поступит в Китае 24 декабря по цене $205 за базовую версию с 4 ГБ ОЗУ. Сейчас на Lenovo Z5s можно оформить предварительный заказ.

 


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!