Lenovo представила смартфон S5 Pro с четырьмя камерами и 6 ГБ ОЗУ

Наталья Семенова

Компания Lenovo в ходе презентации, прошедшей в Китае, представила смартфон Lenovo S5 Pro, оснащенный четырьмя камерами и приличным объемом оперативной памяти.

Новинка получила 6,3-дюймовый экран с вырезом в верхней части. Разрешение дисплея Full HD+ (2246×1080 пикселей), соотношение сторон 19:9.

gizchina.com

Базируется устройство на восьмиядерном чипсете Snapdragon 636. Оперативной памяти очень много для устройства средней ценовой категории — 6 ГБ. Объем встроенного накопителя — 64 ГБ.

gizchina.com

Lenovo S5 Pro оснащен тыльной двойной камерой, состоящей из двух сенсоров. Основной получил разрешение 12 Мп и апертуру f/1.8, второй представляет собой широкоугольный телеобъектив на 20 Мп.

Селфи-камера представлена двумя датчиками: на 20 и 8 Мп с поддержкой разблокировки по лицу пользователя. По словам производителя, точность срабатывания почти 100-процентная.

gizchina.com

Обе камеры работают с поддержкой алгоритмов искусственного интеллекта для улучшения качества фотографий и распознавания сцены.

Емкость аккумуляторной батареи составляет 3500 мАч. Есть поддержка быстрой зарядки.

Одна из интересных возможностей новинки — наличие двойного звукового чипа SmartPA и стереодинамиков.

Работает аппарат под управлением Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой ZUI.

Продажи новинки стартуют в Китае 23 октября по рекомендованной цене 190 долларов. Когда смартфон выйдет на глобальный рынок, пока неизвестно.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!