Lenovo представила смартфон Z6 Pro с 12 ГБ ОЗУ и пятью камерами

Наталья Семенова

Компания Lenovo провела в Китае мероприятие, на котором представила флагманский смартфон Lenovo Z6 Pro, построенный на топовой платформе Snapdragon 855. Новинка получила до 12 ГБ оперативной памяти и продвинутую тыльную камеру.

gizmochina.com

Аппарат облачен в корпус из стекла и металла. AMOLED-экран диагональю 6,39 дюйма имеет разрешение 2 340×1 080 пикселей, встроенный сканер отпечатков пальцев и небольшой каплевидный вырез под фронтальную 32-мегапиксельную камеру.

Lenovo Z6 Pro получил 5 камер, общее разрешение которых составляет 100 Мп. Тыльная камера сочетает четыре модуля, каждый со своей функцией. Основной сенсор разрешением 48 Мп используется для макро и обычной съемки, 16-мегапиксельный широкоугольный модель позволяет снимать пейзажи, а 8-мегапиксельный нужен для зума. Четвертый модуль на 2 Мп с поддержкой восьмиосевой оптической стабилизации используется для съемки видео в Full HD. И основная, и фронтальная камеры поддерживают работу с алгоритмами искусственного интеллекта.

gizmochina.com

Аппарат получил аккумулятор емкостью 4 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

В продаже Lenovo Z6 Pro появится в Китае уже 29 апреля по цене около 27 500 рублей за базовую версию с 6 ГБ ОЗУ и накопителем объемом 128 ГБ. Топовую модификацию с 12 ГБ оперативной памяти и 512-гигабайтным накопителем производитель оценил в 47 400 рублей. Когда новинка будет представлена в других регионах мира, пока неизвестно.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!