Lenovo выпустила в продажу смартфон Z6 Pro 5G

Наталья Семенова

Компания Lenovo выпустила смартфон Z6 Pro 5G для китайского рынка — на новинку открыты предзаказы. Это версия с поддержкой сетей 5G представленного весной этого года флагманского смартфона Lenovo Z6 Pro. Интерес вызывает тот факт, что Lenovo вместе с анонсом новинки официально объявила, что намерена полностью перейти на 5G-устройства. Таким образом, Lenovo Z6 Pro 5G закрыл 4G-период в истории компании.

gizmochina.com

5G-версия практически не отличается от оригинальной модели. Аппарат получил 6,39-дюймовый экран с разрешением 2340 x1080 точек, поддержкой стандартов HDR10, DCI-P3, регулировкой яркости без мерцания и встроенным сканером отпечатков пальцев. В верхней части дисплея размещен небольшой вырез под 32-мегапиксельную селфи-камеру с апертурой f/2,0 и поддержкой алгоритмов искусственного интеллекта.

helpix.ru

Аппаратная основа представлена топовым чипсетом Snapdragon 855, 8 ГБ оперативной памяти и встроенным флеш-накопителем емкостью 256 ГБ.

Одна из ключевых фишек смартфона — тыльная камера, состоящая из основного 48-мегапиксельного модуля с диафрагмой f/1,8, ультраширокоугольного объектива разрешением 16 Мп, 8-мегапиксельного телеобъектива и макрокамеры на 2 Мп с поддержкой 6-осевой оптической стабилизации.

В качестве операционной системы используется Android 9 Pie с фирменной оболочкой ZUI. За питание аппарата отвечает батарея на 4000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки 27 Вт.

Стоит Lenovo Z6 Pro 5G 3299 юаней (около 30 000 рублей по текущему курсу) и является самым дешевым смартфоном с поддержкой сетей 5G.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!