LG выпустила бюджетный защищенный смартфон X2 с NFC

Наталья Семенова
Задать вопрос

Стоит он менее 11 000 рублей.

Южнокорейская компания LG представила бюджетный смартфон LG X2, получивший защищенный от падения и попадания воды корпус и модуль NFC для совершение бесконтактной оплаты. На глобальный рынок новинка выйдет под названием LG K30. Смартфон ориентирован на пользователей, которым нужен недорогой надежный аппарат.

social.lge.co.kr

Ключевая особенность новинки — защита от воды, падений, ударов, вибраций, чрезмерно влажного воздуха, высоких и низких температур в соответствии с военным стандартом MIL-STD 810.

LG X2 оснащен 5,45-дюймовым экраном FullVision разрешением HD+ и соотношением сторон 18:9. Сканера отпечатков пальцев аппарат не получил — на корпусе нашлось место лишь для выделенной кнопки вызова голосового помощника.

Аппаратная основа представлена бюджетным процессором Snapdragon 425. Объем оперативной памяти небольшой, 2 ГБ. Встроенный накопитель получил емкость 32 ГБ.

Камеры скромные — основная на 13 Мп, фронтальная 5-мегапиксельная. За питание смартфона отвечает аккумулятор емкостью 3 000 мАч. Работает LG X2 под управлением операционной системы Android 9.0 Pie.

Модель появится 9 сентября на внутрикорейском рынке по цене около $155. Позднее она будет представлена в других регионах.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!