Личные данные россиян внесут в единую базу

Наталья Семенова
Задать вопрос

Это позволит налоговым органам повысить сбор налогов

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о создании единой базы данных россиян и иностранных граждан на территории Российской Федерации. Планируется, что ее оператором станет ФНС. База будет создана по принципу индивидуальных «личных дел». В информационной системе будет содержаться следующая информация: ФИО, дата и место рождения, пол, ИНН, СНИЛС, данные об удостоверениях личности, документы об образовании, регистрации ИП, страховании и другие сведения о россиянах. Информация будет синхронизирована с базами данных налоговой службы РФ. Доступ к единой базе данных россиян будет предоставлен федеральным и местным органам власти и другим ведомствам.

Единый информационный реестр поможет вести точную статистику населения, учитывать материальное положение граждан, повысить качество госуслуг, контролировать исполнение россиянами воинской обязанности и сократить случаи уклонения от уплаты налогов.

Ожидается, что тестовый запуск единой базы данных россиян состоится в 2022 году.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!