«Лиза Алерт» и «Билайн» выпустили приложение для поиска детей и пожилых людей

Наталья Семенова

Мобильный оператор «Билайн» совместно с поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт» представили мобильное приложение «Поисковый центр» для отслеживания и поиска детей и пожилых людей, а также людей, нуждающихся в заботе.

spb.kp.ru

По статистике в России ежегодно теряется около 120 тысяч людей, 65% которых из них составляют люди старшего возраста. Приложение «Поисковый центр» позволяет быстро узнать, где находится в настоящий момент потерявшийся человек и где был в любой момент времени в прошлом. По словам разработчиков, программа разработана на основе наработок и опыта поисково-спасательного отряда, который на протяжении 9 лет развивает систему спасения пропавших.

rb.ru

В приложении есть специальный функционал для ускорения поисковых работ, что особенно важно при розыске маленьких детей, когда на счету каждая минута: трекер перемещений, анкета с особыми приметами, история перемещений, кнопка SOS, возможность звонка прямо из приложения на горячую линию.

Сейчас в приложение можно добавить до десяти человек и второго наблюдателя. Чтобы отслеживать перемещение человека, на его устройстве должно быть установлена программа «Поисковый центр — трекер». Точность определения человека в условиях городской среды составляет 45 метров.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!