Лучшие защищенные смартфоны осени

Рассказываем о самых свежих новинках рынка защищенных смартфонов.


Oukitel WP1

Компания Oukitel, специализирующаяся на защищенных аппаратах с мощными батареями, выпустила в продажу смартфон Oukitel WP1, получивший ударопрочный корпус, способный выдерживать падения на твердую поверхность, и защиту от воды и пыли по стандарту IP68.

gizchina.com

Защищенные смартфоны Oukitel WP1 получили 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1440 на 720 пикселей. Аппаратная основа — чипсет MediaTek, 4 ГБ ОЗУ и встроенный флеш-накопитель емкостью 64 ГБ с возможностью расширения картами памяти.

gizchina.com

Основная камера сдвоенная, с датчиками разрешением 13+2 Мп. Селфи-камера 5-мегапиксельная.

Аккумуляторная батарея емкостью 5000 мАч поддерживает функцию быстрой зарядки.

Poptel P8

Один из самых дешевых защищенных смартфонов стоимостью 100 долларов получил модуль бесконтактной оплаты, громкий динамик на 106 дБ и поддержку функции распознавания лица.

helpix.ru

Защищенные телефоны Poptel P8 защищен от попадания внутрь корпуса воды и пыли по стандарту IP68 и способен выдерживать падения на твердую поверхность.

Poptel P8 оснащен 5-дюймовым экраном разрешением 960 х 480 пикселей. За производительность устройства отвечает процессор MT6739. Чипсет скромной мощности, зато новенький. Объем оперативной и встроенной памяти небольшой — 2 и 16 ГБ, соответственно.

Основная камера одинарная, разрешением 8 Мп, фронтальная — 5-мегапиксельная, оборудованная собственной вспышкой. Емкость аккумуляторной батареи составляет 3750 мАч. Работает смартфон под управлением Android 8.1 Oreo.

Доступен Poptel P8 в черном корпусе, но декоративные элементы могут быть другого, контрастного цвета.

По сниженной цене в 100 долларов аппарат можно купить с 4 по 15 ноября.

Ioutdoor Х

Защищенные аппараты, как правило, имеют брутальный внешний вид и не могут похвастаться тонкими корпусами. Ioutdoor Х получил металлический корпус толщиной 10,4 мм, поэтому его можно назвать самым тонким защищенным смартфоном. Аппарат был представлен производителем еще летом, а в продажу он поступает только осенью. С 15 октября по 21 октября защищенный смартфон можно приобрести за 240 долларов.

ioutdoor.cc

Ioutdoor Х оснащен 5,7-дюймовым экраном, покрытым стеклом Corning Gorilla Glass пятого поколения. Корпус устройства металлический, а задняя крышка — из термопластичного полиуретана.

Аппаратная основа представлена чипсетом Helio P23, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной флэш-памяти. Последнюю можно расширить картой памяти формата microSD емкостью до 256 ГБ.

ioutdoor.cc

Ioutdoor Х получил двойную тыльную камеру разрешением 16 и 8 Мп. Фронтальная 13-мегапиксельная камера получила объектив с углом обзора 100 градусов и оснащена системой распознавания по лицу пользователя.

Аккумуляторная батарея емкостью 3400 мАч поддерживает быструю зарядку.

Что касается защиты устройства, у Ioutdoor Х она соответствует стандарту IP68. Кроме того, смартфон способен работать при экстремальных температурах от -40 до +70 °С.

Panasonic Toughbook P-01K

Защищенные смартфоны выпускают и известные бренды. Буквально на днях компания Panasonic выпустила в продажу простеньких по начинке смартфон Toughbook P-01K, который способен выдержать без ущерба падение на бетонный пол с высоты 1,8 метра.  Еще он сохраняет работоспособность при температуре от -10°С до +50°С, что удовлетворяет требованиям стандарта MIL-STD-810G.

news2u

Аппарат получил скромный по современным меркам 5-дюймовый экран разрешением 720 х 1280 пикселей, устойчивый к появлению царапин. Дополнительно он усилен защитной пленкой. По словам производителя, дисплей выдерживает падение с высоты 80 см 300-граммового стального шара. Экран поддерживает работу в перчатках и им можно пользоваться даже во время дождя.

news2u

За производительность новинки отвечает четырехъядерный чипсет Snapdragon MSM8909. Оперативной памяти маловато — всего 2 ГБ. Встроенный флеш-накопитель тоже скромной емкости — на 16 ГБ. хорошо, что есть поддержка карт памяти формата microSD объемом до 64 ГБ.

Работает Panasonic Toughbook P-01K под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo. За питание отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3100 мАч.

Стоимость смартфона не называется. Известно, что поступит он в продажу у японского оператора сотовой связи NTT DOCOMO.

Blackview BV9600 Pro

Новый смартфон от Blackview не боится воды и пыли, поскольку получил корпус, выполненный по военными стандартами надежности. Производитель гарантирует стабильную работу устройства при вибрации, тряске, повышенной влажности, перепадах давления и температуры и прочих внешних факторах. Кроме того, защищен смартфон от попадания внутрь воды и пыли по стандарту IP68/IP69K. Ему не страшны струи воды высокой температуры и погружение на глубину более одного метра.

devicespecifications.com

Корпус аппарата выполнен из алюминия 7000-й серии. Дополнительно он усилен по углам для защиты от падений.

devicespecifications.com

Blackview BV9600 Pro оснащен AMOLED-дисплеем диагональю 6,21 дюйма с разрешением Full HD+ с поддержкой режима «в перчатках». Сканер отпечатков пальцев разместился на боковой грани.

Аппаратная основа —  восьмиядерный процессор Helio P60, 6 ГБ оперативной памяти и встроенный накопитель на 128 ГБ.

Основная камера у смартфона сдвоенная, с модулями разрешением 16+8 Мп. Фронтальная камера 8-мегапиксельная.

Аппарат получил большую аккумуляторную батарею емкостью 5580 мАч и, что немаловажно, поддержку технологии беспроводной зарядки.

Новинка получила модуль бесконтактной оплаты NFC, чем редко могут похвастаться малоизвестные китайские бренды.

Стоимость защищенного Blackview BV9600 Pro — около 25 000 рублей. Сейчас в китайских онлайн-магазинах смартфон продается со значительной скидкой.