Mail.ru Group запустила продажи смарт-колонки «Капсула» с поддержкой голосового ассистента «Маруся»

Наталья Семенова

Новинка доступна в белом и черном цветах корпуса.

В декабре 2019 года компания Mail.ru Group представила свою первую «умную» колонку «Капсула» с голосовым помощником собственной разработки по имени «Маруся». Спустя месяц после анонса производитель открыл предзаказы на новинку. Теперь смарт-колонку можно приобрести официально, но только онлайн — на сайте производителя или у партнеров.

capsula.mail.ru

Новинка выполнена в форм-факторе продолговатого бочонка, покрытого акустической тканью с особой фактурой — она помогает передавать звук без искажений. Для более точного распознавания речи колонка оснащена шестью цифровыми микрофонами. Предусмотрен специальный «вечерний» режим, когда низкие частоты звучат тише.

Колонка умеет отвечать на вопросы, напоминать о назначенных делах, включать музыку, рассказывать новости. Одна из фишек устройства — поддержка голосовых звонков через соцсеть «ВКонтакте».

Еще одной особенностью новинки стала поддержка RFID-карт для обучения детей, которые в силу возраста не могут пока сформулировать речевой запрос. Для этого в колонке предусмотрен дополнительный беспроводной чип.

Стоимость смарт-колонки составляет 7 990 рублей. Покупатели, оформившие предварительный заказ до 21 апреля 2020 года, смогут купить устройство за 6 990 рублей и получат в подарок промокод на 6 месяцев музыки в социальной сети «ВКонтакте».


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!