«МегаФон» запустил цифровой сервис для поиска пропавших людей

Наталья Семенова

За время тестирования сервиса удалось найти более 60 человек.

Сотовый оператор «МегаФон» запустил цифровую платформу «МегаФон.Поиск» для розыска пропавших людей — как взрослых, так и детей. Она использует анализ «больших данных» и позволяет значительно сократить время поиска.

Система в марте текущего года успешно прошла тестирование совместно с МВД и поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт» и помогла найти более 60 человек.

Платформа «МегаФон.Поиск» для розыска пропавшего человека анализирует круг людей, которые могли находиться рядом с ним во время исчезновения и рассылает им сообщения с приметами, фотографией и возрастом.

Представители оператора рассказали, что среднее количество номеров, на которое производились рассылки в рамках тестирования платформы — 2000, минимальное количество — 33, а максимальное — 3209. Две минуты составляет в среднем время обработки алгоритма от запроса на рассылку сообщений и до факта самой рассылки.

Новый сервис позволит оперативно искать пропавших людей и настроить качественное взаимодействие с волонтерскими организациями.

Напомним, что ежегодно в России пропадает более 100 тысяч человек, из них около 30 000 детей.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!