«МегаФон» запустил цифровой сервис для поиска пропавших людей

Наталья Семенова
Задать вопрос

За время тестирования сервиса удалось найти более 60 человек.

Сотовый оператор «МегаФон» запустил цифровую платформу «МегаФон.Поиск» для розыска пропавших людей — как взрослых, так и детей. Она использует анализ «больших данных» и позволяет значительно сократить время поиска.

Система в марте текущего года успешно прошла тестирование совместно с МВД и поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт» и помогла найти более 60 человек.

Платформа «МегаФон.Поиск» для розыска пропавшего человека анализирует круг людей, которые могли находиться рядом с ним во время исчезновения и рассылает им сообщения с приметами, фотографией и возрастом.

Представители оператора рассказали, что среднее количество номеров, на которое производились рассылки в рамках тестирования платформы — 2000, минимальное количество — 33, а максимальное — 3209. Две минуты составляет в среднем время обработки алгоритма от запроса на рассылку сообщений и до факта самой рассылки.

Новый сервис позволит оперативно искать пропавших людей и настроить качественное взаимодействие с волонтерскими организациями.

Напомним, что ежегодно в России пропадает более 100 тысяч человек, из них около 30 000 детей.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!