Meizu представила флагманский смартфон Meizu 16s со встроенной в рамку камерой

Наталья Семенова

Компания Meizu на мероприятии, состоявшемся в Китае, анонсировала новый топовый смартфон Meizu 16s.

Новый флагман Meizu получил безрамочный 6,2-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением 1080 × 2232 точек и яркостью 500 кд/м². Дисплей без вырезов и прочих ухищрений — фронтальная камера спрятана в верхнюю рамку, которая, несмотря на это, осталась довольно тонкой. Максимально уменьшен и «подбородок» устройства благодаря интегрированному в дисплей дактилоскопическому датчику.

phoneradar.com

Аппаратная основа представлена флагманской платформой Qualcomm Snapdragon 855, 6 или 8 ГБ оперативной и встроенным накопителем на 128 или 256 ГБ.

Смартфон оснащен двойной тыльной камерой с основным 48-мегапиксельным датчиком и телефотомодулем на 20 Мп. Фронтальная камера 20-мегапиксельная.

phoneradar.com

За питание устройства отвечает батарея емкостью 3600 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

Работает новинка под управлением операционной системы Android 9.0 Pie с фирменной надстройкой Flyme OS 8.

Meizu 16s поступит в продажу в Китае 28 апреля. Аппарат предлагается в черном, синем и белом цветах корпуса. Базовая версия смартфона с 6 ГБ оперативной памяти и 128-гигабайтным флеш-накопителем стоит 475 долларов, топовую модификацию 8/256 ГБ производитель оценил в 595 долларов.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!