Meizu представила первый в мире смартфон, полностью лишенный отверстий

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания Meizu представила в Китае смартфон Meizu Zero без единого отверстия и выступа. Кроме того, уникальная новинка начисто лишена и разъемов. Смартфон получил защиту от воды и пыли по стандарту IP68.

news.mydrivers.com

Монолитный корпус инновационного смартфона выполнен из керамики. Поскольку в корпусе устройства нет никаких отверстий и разъемов, Meizu Zero работает с виртуальной e-SIM, которая не поддерживается в России. Из-за отсутствия порта для зарядного устройства восполнить заряд батареи можно только при помощи беспроводного устройства.

news.mydrivers.com

Сканер отпечатков пальцев используется наэкранный, звук тоже передается через экран. Для подключения наушников используется Bluetooth. Вместо боковых клавиш применяются сенсорные емкостные поверхности, реагирующие на силу нажатия.

news.mydrivers.com

Meizu Zero оснащен 5,99-дюймовым AMOLED-дисплеем, процессором Snapdragon 845, двойной основной камерой разрешением 12+20 Мп и 20-мегапиксельной фронтальной камерой. Объем оперативной памяти производитель не назвал, известно только, что аппарат использует память LPDDR4X.

Meizu Zero представлен пока лишь в качестве концепта. Когда смартфон появится в продаже, производитель не сообщил.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!