Meizu выпустила смартфон 16Xs со сканером в дисплее и Snapdragon 675

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания Meizu представила недорогой смартфон 16Xs, особенностями которого стали большой экран без вырезов и отверстий, производительный процессор, емкая батарея с поддержкой быстрой зарядки и встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев.

fonearena.com

Новинка получила 6, 2-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением Full HD+. Благодаря тонким рамкам дисплей занимает 90,29% площади фронтальной панели. Ни вырезов, ни отверстий у экрана нет. Модуль 16-мегапиксельной фронтальной камеры размещен в области тонкой верхней рамки. Для разблокировки устройства используется встроенный в дисплей дактилоскопический сканер и селфи-камера с поддержкой быстрой идентификации.

Аппаратная основа смартфона представлена восьмиядерным чипсетом Snapdragon 675 и графическим процессором Adreno 612. Объем оперативной памяти составляет 6 ГБ, встроенной — 64 или 128 ГБ в зависимости от конфигурации.

fonearena.com

Основная тройная камера сочетает модуль разрешением 48 Мп с двумя вспомогательными сенсорами на 8 и 5 Мп соответственно.

За питание устройства отвечает батарея емкостью 4000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки.

Поскольку 3,5-мм разъема для наушников Meizu 16Xs не получил, предлагается использовать в качестве альтернативы фирменную гарнитуру EP2C Type-C стоимостью 18 долларов.

fonearena.com

В продажу новинка поступит в Китае 10 июня по цене 245 долларов за базовую версию с 6 ГБ ОЗУ и 64-гигабайтным встроенным накопителем.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!