Миниатюрный проектор собрал 1,7 млн долларов на Indiegogo

Наталья Семенова

Портативный проектор PIQO на площадке коллективного финансирования Indiegogo собрал 1,7 млн долларов. Разработчики устройства поставили планку в 10 тысяч долларов, однако проект крошечного, но мощного проектора настолько понравился пользователям, что в итоге собранная сумма едва не достигла 2 млн долларов.

PIQO — кубический проектор с габаритами 5,7 х 5,7 х 5,7 см и весом в 210 грамм. Несмотря на крохотные размеры, он обладает яркостью в 200 люмен и способен транслировать изображение с диагональю до 240 дюймов (609 сантиметров) и разрешением 1920 х 1080 пикселей.

indiegogo.com

Портативный проектор оснащен довольно мощными динамиками, поэтому его можно использовать в качестве домашнего мультимедийного центра. Динамики устройства разрабатывались совместно со специалистами Harman Kardon, что гарантирует высокое качество звучания.

indiegogo.com

Мощности встроенной батареи хватает на 5 часов воспроизведения видеоконтента. Аппарат поддерживает технологию быстрой зарядки. Чтобы воспроизводить видео в течение часа, достаточно 15-минутной подзарядки.

indiegogo.com

Работает проектор под управлением оперативной системы Android, что дает пользователю доступ к играм, фильмам, музыке и приложениям.

Когда проектор PIQO появится в продаже, пока неизвестно.


Вопросы и ответы

8 (80%) 1 голос[ов]

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!