Мировая премьера Redmi 8 состоялась на Украине

Наталья Семенова
Задать вопрос

Цены на новинку начинаются от 160 долларов.

Компания Xiaomi в лице своего суббренда представила на Украине смартфон начальной категории Redmi 8. Ранее новинка активно рекламировалась производителем — смартфону обещали отличную производительность, специально покрытие от влаги и дождя, а также одну из лучших камер в своем ценовом сегменте.

twitter.com

Redmi 8 получил 6,22-дюймовый экран разрешением HD+ и небольшим треугольным вырезом под 8-мегапиксельную фронтальную камеру. Оснащается смартфон процессором Snapdragon 439, 3 или 4 ГБ оперативной памяти и встроенным флеш-накопителем объемом 32 или 64 ГБ. Напомним, что предыдущая модель построена на более производительном чипсете Snapdragon 632.

Тыльная камера двойная, с модулями разрешением 12+2 Мп. По заверению производителя батарея обеспечивает до четырех дней работы устройства и до 12 часов в режиме игры.

Ключевая особенность модели — большой аккумулятор емкостью 5000 мАч с поддержкой 18-ваттной зарядки. Дополнительно смартфон оснащен ИК-портом, а вот модуль NFC он не получил.

В продаже на украинском рынке Redmi 8 появится 17 октября по цене 160 долларов за версию с 3 ГБ оперативной памяти и 180 долларов — за модификацию с 4 ГБ ОЗУ. Позднее новинка будет представлена и в других регионах мира.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!