Мобильная версия Microsoft Edge научилась распознавать фейковые новости

Наталья Семенова
Оцените статью
Задать вопрос

Компания Microsoft внедрила в последнюю мобильную версию браузера Edge систему распознавания поддельных новостей. В основе новой возможности программы лежит детектор сфабрикованных новостей NewsGuard. Он предупредит пользователя об откровенных фейках и ненадежных источниках информации. Благонадежность источника информации определяют не компьютерные алгоритмы, а команда журналистов сервиса NewsGuard. Сайт, не набравший достаточное количество баллов, будет отмечен красным цветом. Надежные ресурсы будут промаркированы зеленым цветом. Детектор фальшивых новостей по умолчанию не включен — его нужно активировать вручную в настройках браузера.

engadget.com

Сервис NewsGuard был доступен на Edge в качестве плагина с лета 2018 года, сейчас же он встроен в сам браузер, но пока есть только в мобильной версии.

На данный момент практически все сайты с положительным рейтингом относятся к англоязычной части Интернета. Разработчики NewsGuard в будущем планируют перенести сервис на новые платформы и расширить его возможности.

Напомним, что браузеров Chrome, Safari и Firefox существуют специальные расширения, предупреждающие пользователя о недостоверных источниках информации.