Московский метрополитен начал тестировать систему биометрической идентификации

Наталья Семенова
Задать вопрос

В перспективе ее можно будет использовать в будущем для оплаты проезда.

В столичном метрополитене началась установка в турникеты видеокамер с новым функционалом. Об этом сообщило издание РБК. На данный момент дополнительными камерами оборудованы турникеты на станции метро «Октябрьское Поле». По словам пассажиров, они появись в конце марта – начале апреля.

Представитель столичной подземки подтвердил установку что в турникетной зоне станции «Октябрьское Поле» дополнительных камер с новым функционалом, но не пояснил их назначение. Удалось лишь выяснить, что появление камер связано с пилотным проектом видеонаблюдения с системой распознавания лица, который был запущен в 2018 году.  В проекте, по словам представителя пресс-службы Московского метрополитена, принимают участие несколько лучших российских ИТ-компаний. По данным издания РБК, проектом занимается компания VisionLabs, которая тестирует на станции метро «Октябрьское Поле» алгоритмы биометрической идентификации. Эту информацию подтвердил генеральный директор VisionLabs Александр Ханин.

Напомним, что аналогичное устройство с системой биометрической идентификации компании VisionLabs установлено в главном офисе Сбербанка.

На сегодня распознавание лиц в московском метрополитене осуществляется в целях обеспечения безопасности, а в перспективе его можно будет использовать для оплаты проезда.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!