Motorola представила флагманские смартфоны Edge и Edge Plus с топовыми камерами

Наталья Семенова

Компания Motorola после долгого затишья представила сразу два флагманских устройства — смартфоны Motorola Edge+ на базе новейшего топового чипсета Snapdragon 865 и Motorola Edge, построенного на процессоре Snapdragon 765. Новинки оснащены OLED-дисплеями с минимальными рамками, продвинутыми камерами с поддержкой записи 6K-видео и солидными батареями. Смартфоны очень похожи по дизайну и техническим характеристикам.

Motorola Edge

Смартфон оснащен 6,7-дюймовым OLED-экраном с загнутыми под прямым углом краями. Разрешение у дисплея Full HD+, частота обновления — 90 Гц. Сканер отпечатков пальцев встроен в экран.  В левом вернем углу размещено отверстие под 25-мегапиксельную фронтальную камеру. Конструкция дисплея-«водопада» позволяет использовать управление жестами и отображать на гранях различные уведомления.

phonearena.com

В Motorola Edge используется производительный процессор Snapdragon 765 с поддержкой работы в мобильных сетях пятого поколения, 4 и 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4x в зависимости от модификации и встроенной флеш-накопитель UFS 2.1 емкостью 128 ГБ. Заявлена поддержка карты памяти формата micrSD. Для нее предусмотрен отдельный слот. Нужно отметить, что Motorola Edge поддерживает 5G только в частотном диапазоне до 6 ГГц

Тыльная камера представлена четырьмя модулями: основным 64-мегапиксельным с апертурой f/1.9, датчиком изображения на 16 Мп с широкоугольной оптикой, 8-мегапиксельным телеобъективом с двукратным оптическим зумом и ToF-модулем.

За питание устройства отвечает аккумуляторная батарея емкостью 4500 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки мощностью до 18 Вт.

Motorola Edge+

Старшая модель стала обладательницей точно такого же экрана, что используется в Motorola Edge. Производитель называет его Endless Edge, что переводится как «бесконечная грань».

gizchina.com

«Сердце» флагманского смартфона — новейший топовый процессор Snapdragon 865 с модемом Snapdragon X55 5G и поддержкой ммWave 5G. Объем оперативной памяти LPDDR5 составляет 12 ГБ, встроенного флеш-накопителя UFS 3.0 — 256 ГБ.

gizchina.com

Motorola Edge+ отличается от младшей версии более продвинутой тыльной камерой. Она получила основной модуль разрешением 108 Мп с поддержкой оптической стабилизации. Его дополняет датчик изображения на 8 Мп с телеобъективом и 3-кратным оптическим зумом и 16-мегапиксельный модуль с ультраширокоугольной оптикой. Одной из особенностей камеры стала поддержка записи видео в разрешении 6K.

Емкость аккумуляторной батареи составляет 5000 мАч. Заявлена поддержка быстрой проводной, беспроводной и реверсивной зарядки.

gizchina.com

Нужно отметить, что обычная версия Motorola Edge по характеристикам практически не уступает версии Plus, к тому имеет важное преимущество перед топовой моделью — она будет доступна для всех, а Edge Plus можно будет приобрести только у североамериканского сотового оператора Verizon.

Смартфон Motorola Edge появится в продаже не раньше лета 2020 года по ориентировочной стоимости 650 долларов. Motorola Edge Plus станет доступным для покупки 14 мая в США по цене 999 долларов.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!