Motorola представила первые смартфоны Lenovo на Android One

На международной выставке, проходящей в эти дни в Берлине, компания Lenovo показала свои первые смартфоны на операционной системе Android One — Motorola One и One Power. Оба устройства под брендом Motorola, принадлежащем теперь китайской компании, относятся к смартфонам средней ценовой категории.


Внешне аппараты выполнены в стиле iPhone X и пополнили почетный ряд клонов «десятки».

Motorola One

Смартфон облачен в металл и стекло, получил 5,9-дюймовый экран с разрешением 1520×720 точек и соотношением сторон 19:9. Аппаратная основа — процессор Snapdragon 625, 4 ГБ оперативной памяти и 64-гигабайтный встроенный накопитель.  Последний можно расширить картами памяти microSD.

gsmarena.com

Основная камера двойная, разрешением 13+2 Мп фронтальная — 8-мегапиксельная.

За питание отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3000 мАч с поддержкой быстрой зарядки TurboPower.

Motorola One Power

Корпус аппарата выполнен из пластика, экран 6,2-дюймовый, с разрешением Full HD и соотношением сторон 19:9. Он получил более мощный чипсет Snapdragon 636, 4 ГБ ОЗУ и накопитель объемом 64 ГБ с возможностью расширения картами памяти. Получше у One Power и основная двойная камера с модулями разрешением 16 и 5 Мп.

gsmarena.com

Аккумуляторная батарея полностью оправдывает название модели — ее емкость составляет 5000 мАч.

Первым в продажу поступит One Power — в октябре в Индии. Его стоимость пока не объявлена. Чуть позже на рынки Европа, Латинской Америки и Азии выйдет Motorola One по цене 299 евро.