Motorola представила смартфон One Action с широкоугольной экшен-камерой

Наталья Семенова

Компания Motorola анонсировала смартфон среднего уровня под названием Motorola One Action. Производитель позиционирует новинку как замену экшен-камере. Тыльная камера смартфона оборудована широкоугольным сенсором, снимающим горизонтальное видео даже при вертикальном положении аппарата.

expertreviews.co.uk

Новинка оснащена 6,3-дюймовым экраном One Vision с разрешением Full HD+ и кинематографическим соотношением сторон 21:9. В левом верхнем углу дисплея находится отверстие с размещенной в нем 12-мегапиксельной фронтальной камерой.

expertreviews.co.uk

В устройстве используется восьмиядерный чипсет Exynos 9609. Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, встроенный накопитель 128-гигабайтный.

Ключевая особенность смартфона — тройная тыльная камера со сверхширокоугольным 16-мегапиксельным датчиком с углом обзора 117 градусов. Она позиционируется производителем как альтернатива экшен-камере. Основной модуль разрешением 12 Мп, датчик глубины — 5-мегапиксельный. Есть поддержка технологии объединения изображения с четырех пикселей в один и электронная стабилизация.

expertreviews.co.uk

За питание отвечает аккумулятор емкостью 3500 мАч. Из коробки смартфон будет поставляться с чистой операционной системой Android 9 Pie без оболочки производителя.

В конце августа в России можно будет оформить предзаказ на новинку. В продаже Motorola One Action появится в сентябре текущего года. Стоимость смартфона пока не озвучена.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!