На Kickstarter запущен сбор денег на робота-компаньона для кошек

Наталья Семенова

Китайский стартап Enabot начал сбор денег на производство робота Ebo, который можно использовать для развлечения домашних питомцев в течение дня.

newatlas.com

Робот под названием Ebo представляет собой небольшой шар, который может не только перемещаться по комнатам, но и имитировать повадки кошки. Он способен издавать разные звуки и отображать эмоции на LED-дисплее. Как и обычные роботы-пылесосы, устройство умеет сканировать помещение и строить маршрут, учитывая препятствия. С помощью встроенной лазерной указки робот может играть с домашним питомцем.

newatlas.com

Встроенный аккумулятор рассчитан на 2 часа работы устройства. После этого кошачий компаньон автоматически добирается до зарядной станции. Пользователь может управлять роботом дистанционно при помощи смартфона.

На этапе сбора средств стоимость Ebo в базовой версии составляет 158 долларов. Продвинутая модификация, использующая искусственный интеллект для анализа поведения питомца, находится пока в разработке. Ориентировочно ее стоимость составит 198 долларов.

Стартап Enabot планировал собрать до конца декабря этого года 5112 долларов для запуска робота в производство, но уже удалось получить более 190 тысяч долларов.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!