Начались продажи возрожденного фотоаппарата «Зенит М»

Наталья Семенова
Задать вопрос

Холдинг «Швабе», входящий госкорпорацию «Ростех» объявил о старте продаж фотоаппарата «Зенит М». Он стал первой моделью с момента возрождения легендарного бренда.

ria.ru

Модель «Зенит М» впервые была показана осенью 2018 года на выставке в Германии. Она представляет собой цифровую дальномерную камеру, разработанную на Красногорском заводе имени С. А. Зверева совместно с немецкой компанией Leica. Модель разработана на базе Leica M (Type 240), но имеет ряд отличий в в компонентной базе и программном обеспечении. Используется объектив Zenitar 35 mm f/1.0, полностью разработанный и произведенный в России из отечественных материалов. В плане дизайна новинка повторяет облик знаменитых советских фотоаппаратов «Зенит» и «Зоркий».

ria.ru

По словам исполнительного директора «Ростеха» Олега Евтушенко, после анонса «Зенита М» нашлось немало желающий оформить на фотоаппарат предварительный заказ и практически вся первая партия уже распродана.

Стоимость фотоаппарата «Зенит М» составляет 460 тысяч рублей.

Напомним, что малоформатный зеркальный фотоаппарат «Зенит» производился в Советском Союзе с 1952 года.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!