Найдена база данных, содержащая более 800 млн электронных адресов

Наталья Семенова
Оцените статью
Задать вопрос

Размер данных общедоступной базы данных MongoDB составляет 150 Гбайт. База содержит более 800 млн электронных адресов и других записей, в том числе личную информацию.

slashgear.com

Исследователи безопасности Боб Дьяченко (Bob Diachenko) из Security Discovery и Винни Трой (Vinny Troya) из NightLion Security обнаружили в конце февраля 2019 года общедоступную базу данных MongoDB, содержащую огромное количество сведений. Утечка касалась 798 млн записей с адресами электронной почты, более 4 млн адресов содержали номера телефонов, а более 6 млн записей были отмечены как businessLeads. Всего в открытой базе данных сайта Verification.io находилось более 800 млн записей с электронными адресами, почтовыми индексами, IP-адресами, датами рождения, адресами и номерами телефонов.

Сайт Verification.io известили о находке, и он был вскоре отключен. Служба поддержки сайта сообщила, что доступ к базе данных был закрыт, а вся информация была собрана из общедоступных источников, а не из данных клиентов сервиса.

Дьяченко, в свою очередь, отметил: «Зачем закрывать базу данных и переводить сайт в автономный режим, если данные действительно были общедоступными?».


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!