Нейросеть AI Portraits Ars превращает фотографии в картины эпохи Возрождения

Наталья Семенова
Задать вопрос

С ее помощью можно увидеть, как бы выглядел ваш портрет, созданный художником эпохи Возрождения.

Опрос Каким мобильным оператором вы пользуетесь?

Результаты

Мауро Мартино (Массачусетский технологический институт) и Лука Сторнайоло (Миланский технический университет) разработали нейросеть AI Portraits Ars, которая преображает фотографии в портреты художников эпохи Возрождения. Для этого им пришлось «тренировать» алгоритм, используя около 45 тысяч портретов того периода. Благодаря труду исследователей любой может увидеть, как выглядел бы его портрет, если бы его нарисовали в XIV–XVI веках.

Чтобы получить портрет в стиле эпохи Возрождения, нужно зайти на сайт нейросети и загрузить снимок. Фотографию желательно выбирать хорошего качества. Обработка снимка нейросетью занимает несколько секунд. Созданный на основе снимка портрет можно скачать или поделиться им в Twitter.

На сайте можно увидеть портреты, сгенерированные на основе снимков других пользователей. Среди них встречаются  странные и даже пугающие экземпляры.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!