Непонятный баг отключает смартфоны Samsung Galaxy

Сергей Иванов

Опрос Что лучше - Яндекс или Google?

Результаты

Недавно в офисы южнокорейского технологического гиганта Samsung начали поступать жалобы владельцев разных моделей Galaxy. Они указывали на существование некоего бага, выводящего из строя мобильные устройства данной линейки. В частности баг препятствует моментальному запуску системы. В результате изображение на экране остается черным. При этом, на таком фоне появляются различные символы. Или же начинается бесконечный процесс перезагрузки. С проблемой такого рода столкнулись пользователи Galaxy восьмого, девятого и десятого поколений. Также она коснулась модификаций, объединенных в серию Galaxy A.

Как видно, данный баг беспокоит лишь китайских пользователей. С остальных частей света жалобы в корпорацию пока не поступали. Вероятной причиной бага называется лунный календарь. Он обновляется несвоевременно. Поэтому расчет времени система выполняет неправильно. Это является причиной системных сбоев и ошибок. Специалисты Samsung отреагировали на данную проблему. Они занимаются активным изучением данного вопроса и предоставят соответствующие решения в ближайшем будущем. Однако пользователям удалось найти несколько решений проблемы. Прежде чем использовать такие решения, лучше выполнить резервное копирование всех данных, хранящихся в гаджете.

Первым вариантом устранения проблемы является отключение опции автоматического обновления. Сделать это можно через системное обновление WLAN. Второе решение отнимет больше времени. Сначала нужно перезапустить смартфон. Затем выполнить двойное нажатие на кнопку питания. Такое действие позволит запустить камеру. Чтобы войти в настройки, следует потянуть вниз имеющуюся строку уведомлений. После нахождения опции время, необходимо изменить дату. Она должна указывать время месяцем ранее.


Вопросы и ответы

7.3 (73.33%) 3 голос[ов]

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!