Nokia 9 PureView стал первым в мире смартфоном с пятью основными камерами

Наталья Семенова

Компания HMD Global официально представила флагманский смартфон Nokia 9 PureView. Он стал первым в мире устройством, оснащенным сразу пятью основными камерами. Кроме того, это первый смартфон в линейке, получивший интегрированный в экран дактилоскопический сканер.

hmdglobal.com

Новинка выполнена в классическом дизайне — монолитный корпус и стекло Gorilla Glass пятого поколения спереди и сзади. Диагональ экрана составляет 6 дюймов, разрешение Quad HD+, соотношение сторон 18.5:9. Есть поддержка функций Always on Display и HDR10. Сканер отпечатков пальцев встроен в экран.

hmdglobal.com

Главная особенность новинки — наличие основной камеры, состоящей из пяти датчиков с оптикой Zeiss. Общее разрешение камер Nokia 9 PureView составляет 60 Мп. Три монохромных и два цветных сенсора улавливают в 10 раз больше света, чем обычные мобильные камеры. В результате удается получить фотографии, передающие малейшие нюансы оттенков света и тени. Для обработки снимков задействуются технологии искусственного интеллекта. Фотографии можно редактировать в предустановленном приложении Adobe Photoshop Lightroom или в «Google Фото».

hmdglobal.com

Аппаратная основа новинки — прошлогодний топовый чипсет Snapdragon 845, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенного флеш-накопителя.

За питание смартфона отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3320 мАч с поддержкой быстрой и беспроводной зарядки. Работает Nokia 9 PureView под управлением операционной системы Android 9.0 Pie без какой-либо надстройки производителя.

В продаже смартфон появится во втором квартале 2019 года по ориентировочной цене 49 990 рублей.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!