Nokia представила свой первый смартфон с отверстием в экране

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания HMD Global, выпускающая мобильники под брендом Nokia, провела в Тайване презентацию смартфона Nokia X71. Он стал первым устройством производителя, оснащенным врезанной в экран фронтальной камерой. Еще одной особенностью нового смартфона стала основная камера разрешением 48 Мп.

Nokia X71 получил экран диагональю 6,3 дюйма с разрешением Full HD+ (2316 х 1080 точек) и врезанной в него 16-мегапиксельной фронтальной камерой.

nokia.com

Аппаратная основа смартфона представлена восьмиядерным чипсетом 660, 6 ГБ оперативной памяти и 128-гигабайтным встроенным флеш-накопителем с поддержкой карт памяти формата microSD.

Одна из ключевых особенностей новинки — тройная основная камера с ведущим 48-мегапиксельным модулем. Он работает в связке с широкоугольным модулем разрешением 8 Мп и 5-мегапиксельным сенсором для определения глубины. Обе камеры получили поддержку искусственного интеллекта для определения сцен.

За питание устройства отвечает батарея емкостью 3500 мАч с возможностью использования быстрой зарядки. Операционная система — «чистый» Android 9.0 Pie без фирменной надстройки.

Nokia X71 выйдет в продажу в Тайване 10 апреля по цене 388 долларов. На международном рынке новинка появится позже под названием Nokia 6.2.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!