HMD Global выпустила смартфон Nokia 7.1 на Android 9.0 Oreo

Наталья Семенова

Компания HMD Global под брендом Nokia представила смартфон среднего класса Nokia 7.1. Новинка получила большой дисплей с вырезом, сдвоенную тыльную камеру и свежую версию операционной системы.

9to5google.com

Смартфон оснащен 5,84-дюймовым экраном с разрешением Full HD+.

Аппарат построен на чипсете Snapdragon 636 и получил 3 ГБ оперативной памяти, что на сегодня воспринимается уже как показатель бюджетности смартфона. Емкость встроенного накопителя тоже не радует – всего 32 ГБ.

Есть, впрочем, и версия посолиднее, с 4 ГБ ОЗУ и 64-гигабайтным накопителем.

9to5google.com

Слот для карты памяти имеется, но он гибридный, что ставит пользователя перед необходимостью выбирать между второй SIM-картой и расширенным объемом памяти.

Упор в новинке сделан на камере. Основная двойная камера с датчиками разрешением 12+5 Мп. Ведущий датчик получил диафрагму F/1.8, а вспомогательный – F/2.4. Фронтальная камера 8-мегапиксельная. Оптика, традиционно для смартфонов Nokia, от Zeiss.

За питание новинки отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3060 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

Работает Nokia 7.1 под управлением чистого Android Oreo.

В продажу новинка выйдет уже сегодня по цене 300-350 евро. На российском рынке аппарат появится в конце октября по цене 18 990 рублей за версию с 3 ГБ оперативной памяти.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!