Nokia выпустила свой первый смартфон на Snapdragon 710

Наталья Семенова

Компания HMD Global, которой принадлежит бренд Nokia, представила смартфон Nokia X7. Это первое устройство производителя, получившее однокристальную систему Snapdragon 710. Еще одной особенностью новинки является наличие операционной системы Android 9.0 Pie.

fonearena.com

Технические характеристики Nokia X7

Аппарат оснащен 6,18-дюймовым дисплеем с разрешением FHD+ (2246 x 1080 пикселей) и соотношением сторон 18.7:9. Экран занимает 86,5% передней панели.

Nokia X7 — первый смартфон компании, работающий на однокристальной системе Snapdragon 710 с частотой 2,2 ГГц. Оперативной памяти, в зависимости от модификации, от 4 до 6 ГБ. Объем встроенного накопителя варьируется от 64 до 128 ГБ.

gizmochina.com

Основная сдвоенная камера с оптикой Zeiss состоит из сенсоров разрешением 12+13 Мп. Она получила систему оптической стабилизации, двойной автофокус и специальный режим для съемки в условиях недостаточной освещенности. Фронтальная камера 20-мегапиксельная, с поддержкой портретного режима.

За питание новинки отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3500 мАч с поддержкой быстрой зарядки. «Из коробки» аппарат работает под управлением ОС Android 9.0 Pie.

gizmochina.com

Базовая версия Nokia X7 с 4 ГБ ОЗУ стоит 245 долларов. Продажи начнутся 23 октября.

Напомним, что на глобальный рынок новинка должна выйти под названием Nokia 7.1 Plus. На пресс-конференции дату выхода аппарата на мировой рынок производитель не озвучил.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!