Новинки CES 20189: универсальная зубная щётка для всей семьи и ещё 3 устройства, которые изменят вашу жизнь

Наталья Семенова
Задать вопрос

Кроме телевизоров, ноутбуков, планшетов и смартфонов на выставке CES 20189 было представлено немало других необычных и перспективных устройств. Расскажем о нескольких из них.

Робот Bot Boxer

Разработчики из России показали на выставке CES 2019 робота, предназначенного для тренировок боксеров.

wylsa.com

Он способен обучаться, умеет двигаться непредсказуемо для соперника и уклоняться. По словам разработчика, в лаборатории есть прототип робота, который может дать сдачи.

Зубная щетка Y-Brush

Одним из самых интересных устройств выставки, незаслуженно недооцененных посетителями, стала универсальная зубная щетка Y-Brush, которую можно использовать всей семьей. Все благодаря сменным насадкам: для себя, второй половины и детей. Насадка устанавливается на основной блок и легко меняется на другую.

kickstarter.com

Еще одна фишка щетки — поразительная скорость чистки зубов. Примерно 5 секунд уходит на очищение верхней челюсти и столько же — на обработку нижней. Срок службы насадки — несколько месяцев.

kickstarter.com

Предварительные заказы на универсальную щетку уже принимаются. Комплект стоит 110 долларов.

Колонка Lenovo 700 Ultraportable Bluetooth Speaker

На выставке CES компания Lenovo показала самую тонкую беспроводную колонку в мире Lenovo 700 Ultraportable Bluetooth Speaker. Толщина устройства — 11 миллиметров.

trendhunter.com

Lenovo 700 Ultraportable Bluetooth Speaker поддерживает Bluetooth 5.0, заряжается посредством порта USB Type-C и сопрягается со смартфоном или планшетом через NFC. Управление осуществляется при помощи сенсорных кнопок, расположенных на корпусе колонки. От одной зарядки устройство работает до 8 часов в автономном режиме.

Новинка появится в продаже в апреле по цене 150 долларов.

Карманный ноутбук GPD Micro PC

Китайская компания GPD на выставке CES 2019 показала миниатюрный ноутбук GPD Micro PC, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Небольшие размеры позволяют носить устройство с собой и работать в любом месте.

liliputing.com

Миниатюрное устройство получило 6-дюймовый экран разрешением 1280×720 пикселей. Угол раскрытия составляет 145 градусов. Имеется клавиатура без цифрового блока, но с полноценным тачпадом.

liliputing.com

Ноутбук оснащен процессором Intel Celeron N4100, получил 4 ГБ оперативной памяти и 128-гигабайтный SSD-накопитель. В наличии один разъем USB Type-C, два USB Type-A, HDMI и Ethernet. На корпусе есть переключатель для регулировки кулера.  Вес карманного ноутбука — всего 395 граммов.

Сейчас на краудфандинговой площадке Indiegogo идет сбор средств для запуска устройства в производство. Желающие могут оформить на GPD Micro PC предварительный заказ. Ориентировочная цена — 300 долларов.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!