Новые часы Apple заменят ЭКГ, но только в США

На состоявшейся 12 сентября пресс-конференции Apple в центре внимания были новые флагманы компании. Между тем перед их презентацией показали очень любопытный девайс — часы Apple Watch 4.


wylsa.com

Информация о возможностях и спецификациях гаджета попала в Сеть задолго до его анонса. Несмотря на это презентация часов получилась очень интересной.

Новинка получила увеличенный экран, более громкие динамики и другие улучшения. Корпус часов тоже стал чуть больше. Задняя панель выполнена из керамики.

Благодаря увеличенному экрану на нем теперь можно разместить больше часто используемых приложений. Модульный циферблат позволяет следить за новостями, курсами валют, пульсом и получать другую информацию.

wylsa.com

В новых часах стоит 64-битный двухъядерный процессор С4, который в два раза быстрее предшественника.

helpix.ru

Одна из самых крутых функция Apple Watch Series 4 — датчик ЭКГ, получивший одобрение FDA. Это значит, что он работает как надо. В больнице для снятия ЭКГ вас подключат к датчикам, и вся процедура займет какое-то время. Если у вас есть Apple Watch Series 4, достаточно приложить на 30 секунд палец к специальной кнопке и результат электрокардиограммы сохранится в приложении. Затем его можно будет показать врачу. К сожалению, функция работает только в США. Будет ли она доступна и для других стран, неизвестно.

К слову, о здоровье — гироскоп часов отслеживает падения пользователя. Если человек упал и не встает больше минуты, Apple Watch сами вызовут скорую помощь.

helpix.ru

Часы с GPS стоят $399, LTE-модель — $499. В России будет доступна только GPS-версия. На российском рынке Apple Watch Series 4 появятся 28 сентября.