Nubia представила игровой смартфон Red Magic 3 с вентилятором

Наталья Семенова
Задать вопрос

Новинка получила флагманский процессор Snapdragon 855 и экран AMOLED с кадровой частотой 90 Гц.

Компания Nubia представила очередной геймерский смартфон линейки Red Magic, получивший название Red Magic 3. Аппарат ничем не отличался бы от флагманских смартфонов, вышедших за последнее время, если бы не уникальная система охлаждения, в которой применяется вентилятор.

news.mydrivers.com

В игровых смартфонах для охлаждения «железа» используют тепловые трубки, но в Nubia пошли дальше и разместили в недрах Red Magic 3 самый настоящий вентилятор. В результате новинка стала первым в мире смартфоном, использующим активную систему охлаждения. Воздух забирается через решетку на боковой грани смартфона и выбрасывается через прорезь на задней панели. Миниатюрный вентилятор весом 1 грамм вращается со скоростью 14000 об/мин.

news.mydrivers.com

Red Magic 3 получил AMOLED-экран диагональю 6,65 дюйма с поддержкой технологии DC dimming и кадровой частотой 90 Гц.

news.mydrivers.com

«Сердце» игрового смартфона — топовый процессор Snapdragon 855. Оперативной памяти до 12 ГБ, встроенной — до 256 ГБ. В AnTuTu новинка набирает 437 524 балла, намного обгоняя недавнего лидера Xiaomi Mi 9 Explorer Edition с его 372 000 баллами.

Основная камера у Nubia Red Magic 3 всего одна — разрешением 48 Мп и апертурой F/1,7. Фронтальная камера получила разрешение 16 Мп и диафрагму F/2,0.

news.mydrivers.com

Батарея у игрового смартфона приличной мощности — на 5000 мАч. Обещано до 8,5 часов работы в 3D-играх и до 9 часов просмотра видео. Есть поддержка быстрой зарядки.

Операционная система, само собой, самая свежая — Android 9.0 Pie с фирменной надстройкой RedMagic OS 2.0.

Nubia Red Magic 3 появится в продаже 3 мая по цене 430 долларов за базовую версию с 6 ГБ оперативной памяти и 64-гигабайтным встроенным накопителем. Топовую модификацию с 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти производитель оценил в 640 долларов.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!