Дмитрий Самохвалов

Развитие гемблинг-индустрии во многом зависит от технологического прогресса. С внедрением цифровых технологий в данную сферу появился термин облачный сервис, подразумевающий запуск онлайн-игр через удаленные сервера, которые расположены в ЦОД. Центры обработки данных — это компании, в которых размещено разнообразное сетевое оборудование. Благодаря облачному геймингу азартные пользователи уже не нуждаются в скачивании и установке онлайн-игр на специальные консоли или же стационарные компьютеры. Происхождение данной технологии связано с использованием цифровых решений, с помощью которых стало возможно играть дистанционно, без всякой установки игорного софта на устройства геймеров. Связь с серверами осуществляется через разные платформы, называемые стриминговыми сервисами.

Сегодня уже необязательно приобретать мощны игровой консоль или же персональный компьютер, чтобы насладиться современными онлайн-играми. Для организации увлекательных азартных сессий достаточно надежное интернет-подключение, через которое отправляется вся игровая информация в браузер или же приложение для владельцев мобильных устройств. Установлены такие приложения на устройствах-получателях. Воспроизведение и визуализация видео-игр происходит на удаленном серверном оборудовании. Однако пользователь видит и взаимодействует с онлайн-игрой локально, на собственном устройстве. Этот принцип использован в облачном гемблинге.

Сравнить такую схему можно с Netflix-ом или же с любым другим стриминговым сервисом. Различие заключается лишь в том, что серверное оборудование, передается видео-поток, параллельно принимает входные данные геймера, реагируя на каждый его запрос. Благодаря этому вам уже не придется думать о приобретении мощной видеокарты тридцатой серии RTX, PlayStation 5 или же новой XboxSeries X. Облачные технологии содержат в себе все необходимое для геймера данные. Единственное, о чем нужно позаботиться геймеру — это организация стабильного и надежного интерне-подключения. Благодаря такой технологии, перед азартными игроками открывается масса возможностей. Отныне возможна игра в новейшие ААА-игры на собственном мобильнике или же загрузка облачной игровой аппликации на Стационарный компьютер. Формирование технологии продолжается, поэтому геймеров впереди ждет масса приятных сюрпризов.

Источник: https://setphone.ru/stati/luchshie-strimingovye-igrovye-servisy-oblachnyy-geyming-nastupaet/


Вопросы и ответы

10 (100%) 1 голос[ов]

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!