Обнаруженная в WinRAR уязвимость затронула полмиллиарда человек

Наталья Семенова

Уязвимость, обнаруженная в архиваторе WinRAR, существовала 19 лет.

Созданный разработчиками из России архиватор WinRAR получил широкое распространение и используется во многих странах. О популярности программы говорит тот факт, что она имеет 47 языковых локализаций.

На днях специалисты компании Check Point, занимающейся вопросами в сфере IT-безопасности, обнаружили в коде популярного архиватора серьезную уязвимость. Она позволяет злоумышленникам помещать вредоносный файл из архива в произвольном месте, в обход пути для распаковки архива. Специалистам из Check Point удалось, используя обнаруженную уязвимость, поместить малварь в директорию Startup. Вредоносная программа будет затем запускаться при каждом включении и перезагрузке систем.

Аналитики Check Point предупреждают, что найденная проблема существует около 19 лет  и более полмиллиарда пользователей архиватора подвергаются опасности заражения. Разработчики WinRAR знают об уязвимости и выпустили в прошлом месяце обновление с исправлением. Скачать его можно на официальном сайте архиватора.

Обновление уже доступно на официальном сайте программы.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!