Одной из жертв коронавируса стала игра Plague Inc

Наталья Семенова

По требованию китайских властей она была удалена из App Store.

Из китайской версии магазина App Store пропала игра Plague Inc. Представители Apple объяснили исчезновение игры тем, что она «включает контент, являющийся незаконным на территории Китая». Решение об удалении игры принял местный регулятор.

«Мы не знаем, связано ли это со вспышкой эпидемии коронавируса. Plague Inc. неоднократно была признана такими организациями, как CDC, а сейчас мы сотрудничаем с крупнейшими мировыми организациями здравоохранения, предлагая помощь в борьбе с Covid-19.

Мы прилагаем огромные усилия, чтобы найти способ вернуть игру, поскольку мы не хотим терять китайских игроков, но обстоятельства складываются против нашей небольшой независимой студии», — говорится в официальном заявлении студии Ndemic. Представители разработчика также отметили, что различные организации неоднократно признавали важность образовательной функции игры Plague Inc.

Напомним, что Plague Inc представляет собой мультиплатформенную стратегию в жанре биологического симулятора, основанную на реалистичной модели распространения эпидемии. Игры была выпущена в 2012 году и входит в число самых скачиваемых мобильных игр.

usgamer.net

Из китайской версии магазина App Store и ранее пропадали различные приложения, но это первый случай, связанный с игрой, имеющей большую популярность во всем мире.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!