Omron выпустила монитор артериального давления в виде наручных часов

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания Omron Healthcare, выпускающая медицинское оборудование, в том числе домашние мониторы артериального давления, представила устройство HeartGuide для измерения артериального давления в виде наручных часов.

engadget.com

Принцип работы аппарата схож с подобного рода приборами, оснащенными манжетами, крепящимися выше локтевого сгиба. Компании Omron Healthcare удалось уменьшить монитор артериального давления до размеров смарт-часов. Мало того, прибор внешне выглядит как умные часы. Манжета, которая заполняется воздухом, спрятана под ремешок и располагается на запястье.

engadget.com

Чтобы измерить давление, достаточно поднять руку к сердцу. Устройство измеряет давление в среднем за 30-40 секунд.

engadget.com

Кроме измерения артериального давления HeartGuide может контролировать физическую активность пользователя, учитывать расход калорий, количество пройденных шагов и анализировать показатели сна. По функциональность монитора артериального давления схож с современными фитнес-трекерами.

В продажу новинка поступит в ближайшее время по цене 499 долларов.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!