OnePlus представила флагманский смартфон 7 Pro с тройной камерой и Quad HD-дисплеем

Наталья Семенова

Компания OnePlus провела одновременно в нескольких городах по всему миру презентацию смартфона OnePlus 7 Pro. Он стал самым дорогим устройством компании и первым аппаратом производителя, получившим экран с разрешением выше Full HD.

myoneplus.ru

Новинка оснащена Quad HD-дисплеем диагональю 6,47 дюйма. Частота обновления экрана составляет 90 Гц. К слову, такого нет у топовых смартфонов Galaxy S и Pixel. Края у дисплея изогнутые — такое решение применяется во флагманских устройствах Samsung. Выреза у экрана нет — 16-мегапиксельная фронтальная камера спрятана в корпусе и выдвигается при активации режима съемки. Поднятие селфи-камеры занимает 0,53 секунды. По заверениям производителя, выдвижной механизм выдерживает до 300 000 циклов поднятия-опускания.

myoneplus.ru

Сканер отпечатков пальцев интегрирован в дисплей.

OnePlus 7 Pro базируется на флагманском процессоре Snapdragon 855. Для охлаждения мощного чипсета используется система жидкостного охлаждения. Базовая модификация получила 6 ГБ оперативной памяти и встроенный накопитель объемом 128 ГБ. Есть топовая версия с 12 ГБ ОЗУ.

myoneplus.ru

Одна из особенностей новинки — тыльная тройная камера, сочетающая датчики разрешением 48+16+8 Мп. Она использует три системы автофокуса: фазовый, лазерный и контрастный. Смартфон может записывать 4K-видео с частотой до 60 кадров/с. По оценкам сервиса DxOMark, камера OnePlus7 Pro заняла второе место среди всех аппаратов, получив 111 очков, из них 118 — для фотографий и 98 — для видео.

myoneplus.ru

За питание устройства отвечает батарея емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки. За 20 минут зарядки аккумулятор восполняет заряд почти на 50%.

В продаже флагманский смартфон OnePlus 7 Pro появится 17 мая по цене $649 за базовую версию с 6 ГБ ОЗУ и 128-гигабайтным накопителем.  Вариант с 8 + 256 ГБ стоит $699 и $749 придется выложить за топовую модификацию 12 + 256 ГБ.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!