Opera открыла доступ к первому в мире браузеру для геймеров

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания Opera Software выпустила первую сборку игрового браузера Opera GX, созданного для любителей компьютерных игр.

Опрос Какая Windows установлена на вашем компьютере?

Результаты

Одна из ключевых возможностей браузера — наличие программных ограничителей, с помощью которых пользователь может задавать лимиты использования памяти и центрального процессора. Эта функция получила название GX Control. Она позволяет держать браузер открытым во время игры, но будет ограничивать его «аппетиты». По заявлению разработчика, программные ограничители пригодятся не только геймерам, но и стримерам, которым необходимо держать браузер открытым.

На боковой панели, как и в обычной версии Opera, находятся популярные мессенджеры и социальные сети: Facebook, WhatApp, VK и Twitch.  Встроенный клиент позволит не забыть об избранных стримах и пришлет уведомление о начатой трансляции.

Есть интегрированный VPN-сервис для доступа к заблокированным сайтам и блокировщик рекламы. Раздел GX Corner познакомит с новостями и релизами игрового мира.

Официально первый в мире игровой браузер не представлен, но разработчики открыли доступ всем желающим к тестовой версии Opera GX на официальном сайте.

 


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!