Opera выпустила десктопный браузер с криптокошельком и бесплатным VPN

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания Opera представила обновленный десктопный браузер, получивший название Reborn 3. Он поддерживает бесплатный VPN с безлимитным доступом, блокчейн-приложения и встроенный криптокошелек.

opera.com

Одно из главных нововведений Opera Reborn 3 — поддержка децентрализованного стандарта Web 3. Кроме того, в браузере есть встроенный кошелек для криптовалюты. Пользователь может устанавливать блокчейн-приложения и проводить платежи прямо из браузера. Криптокошелек синхронизируется с мобильным приложением Opera для Android.

Десктопный браузер получил бесплатный безлимитный VPN. Компания Opera уверяет, что не отслеживает и не сохраняет никакие действия пользователей. По словам компании Reborn 3 (Opera 60) был создан с целью улучшения пользовательского контроля над конфиденциальностью и безопасностью в сети, а также для того, чтобы дать возможность доступа к Интернету будущего – Web 3.

opera.com

Помимо прочего, в браузере есть встроенный конвертер валют и блокировщик рекламы.

Напомним, что некоторые из нововведений десктопного браузера Opera Reborn 3 есть в мобильном приложении Opera для Android — Ethereum-кошелек и бесплатный VPN.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!