Oppo привезла в Россию смартфоны Reno3 и Reno3 Pro с топовыми камерами

Наталья Семенова

Китайская компания Oppo официально объявила о скором старте продаж на российском рынке смартфонов средней ценовой категории Reno3 и Reno3 Pro, оснащенных продвинутыми камерами. Особое внимание производитель уделил автономности новинок, камерам и скорости зарядки.

Oppo Reno3

Смартфон получил AMOLED-экран диагональю 6, 4 дюйма с разрешением 1080×2400 пикселей и встроенным сканером отпечатков пальцев. В верхней части дисплея размещен вырез под 44-мегапиксельную фронтальную камеру, которая умеет снимать видео с эффектом боке.

oppo.com

Аппарат построен на процессоре MediaTek Helio P90. Объем оперативной памяти составляет 8 ГБ, встроенной — 128 ГБ. Есть слот для карты памяти.

Тыльная камера состоит из четырех модулей: основного 48-мегапиксельного, телевика на 13 Мп, датчика изображения разрешением 8 Мп с широкоугольной оптикой и 2-мегапиксельного монохромного модуля. Камера поддерживает 2-кратный оптический зум и 20-кратный цифровой.

oppo.com

За питание устройства отвечает аккумуляторная батарея на 4025 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки.

Oppo Reno3 уже доступен для покупки по рекомендованной розничной цене 29990 рублей. При покупке смартфона в официальном интернет-магазине производителя пользователь получит в подарок Oppo Power Bank мощностью 10000 мАч.

Oppo Reno3 Pro

Российская версия смартфона является аналогом Oppo Reno3 Pro для китайского рынка. Это почти флагманский аппарат с топовой камерой, впечатляющим объемом памяти и процессором с жидкостным охлаждением.

oppo.com

Новинка оснащена 6,5-дюймовым экраном с разрешением Full HD+ (1080×2400 пикселей). Используется Super AMOLED-матрица, поддерживающая частоту обновления 90 Гц. В верхнем левом углу экрана находится продолговатое отверстие под 32-мегапиксельную селфи-камеру. Сканер отпечатков пальцев интегрирован в дисплей.

Аппаратная основа Oppo Reno3 Pro представлена чипсетом Qualcomm Snapdragon 765G, 12 ГБ оперативной памяти и 256-гигабайтным накопителем. Возможности расширения смартфон не получил.

Oppo Reno3 Pro получил тыльную четвертную камеру, объединяющую основной 48-мегапиксельный модуль с поддержкой оптической стабилизации, телефото-модуль на 13 Мп, 8-мегапиксельный датчик изображения с ультраширокоугольной оптикой и сенсор разрешением 2 Мп. Камера поддерживает режим Ultra Dark Mode, который позволяет получать качественные снимки в практически полной темноте.

За питание устройства отвечает аккумуляторная батарея емкостью 4025 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 30 Вт. Как заверяет производитель, полностью батарея заряжается за 56 минут.  Работает смартфон под управлением операционной системы Android 10 с фирменной надстройкой ColorOS 7.

Продажи Reno3 Pro стартуют 10 апреля по рекомендованной розничной цене 49 990 рублей. Смартфон будет доступен в двух цветовых решениях – черном и синем. Приобрести новинку можно будет в официальном интернет-магазине Oppo и в магазинах партнеров: М.Видео, Эльдорадо и DNS. При покупке в официальном интернет-магазине Oppo пользователи получат в подарок беспроводные наушники Enco Q1 с активным шумоподавлением.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!