Oppo выпустила бюджетную альтернативу OnePlus 7 Pro

Наталья Семенова

Компания Oppo представила под суббрендом Realme недорогой смартфон под названием Realme X. Производитель позиционирует новинку как бюджетную альтернативу представленного на днях флагманского смартфона OnePlus 7 Pro.

gsmarena.com

Realme X оснащен широкоформатным AMOLED-дисплеем диагональю 6,5 дюймов без вырезов. Оптический сканер отпечатков пальцев встроен в экран. Фронтальная 16-мегапиксельная камера спрятана в корпусе — совсем как у OnePlus 7 Pro. При активации селфи-режима она выдвигается за 0,74 секунды. По заверениям производителя, механизм камеры-перископа выдерживает до 200 тысяч циклов.

gsmarena.com

Базируется Realme X на субфлагманском чипсете Snapdragon710. Объем оперативной памяти на выбор пользователя составляет 4,6 или 8 ГБ. Встроенный флеш-накопитель доступен в двух версиях: емкостью 64 и 128 ГБ.

Основная двойная камера сочетает датчики на 48+5 Мп и работает с алгоритмами искусственного интеллекта. Есть портретный и ночной режимы.

За автономное время работы устройства отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3765 мАч с поддержкой быстрой зарядки. За полчаса подзарядки батарея восполняет мощность на 55%.

Базовая версия новинки стоит 220 долларов, модификация с 6 ГБ оперативной памяти оценивается в $230, за топовый вариант с 8 ГБ ОЗУ производитель просит $260. Будет еще одна модификация с эксклюзивным дизайном от Наото Фукасава — она стоит около $275. Продажи стартуют 20 мая в Китае.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!