Palm выпустила смартфон на Android размером с кредитку

Американская компания Palm, получившая права на бренд от китайского компании TCL, представила миниатюрный смартфон на Android. Аппарат, носящий название Palm Phone, позиционируется как вспомогательное устройство для основного смартфона. Он полностью функционален — можно оставить дома основной телефон, а Palm Phone взять с собой.


palm.com

Миниатюрный смартфон получил 3,3-дюймовый LCD-экран с разрешением HD (1280 x 720 пикселей). Передняя и задняя панели покрыты защитным стеклом Gorilla Glass 3. Предусмотрена защита от воды и пыли по стандарту IP68.

engadget.com

Базируется новинки на чипсете Snapdragon 435. Оперативной памяти для такого крохи на удивление много — 3 ГБ. Встроенный флеш-накопитель получил емкость 32 ГБ.

Смартфон оснащен 12-мегапиксельной основной камерой и фронтальным модулем разрешением 8 Мп с поддержкой разблокировки по лицу пользователя.

За питание крохотного смартфона отвечает аккумуляторная батарея емкостью 800 мАч. По словам производителя, заряда батареи хватает Palm Phone на день работы.

Работает аппарат под управлением Android 8.1. Он совместим как с Android-смартфонами, так и с iOS-устройствами.

engadget.com

На момент анонса смартфон снабжен несъемной SIM-картой оператора. Он подключается к его сервисам, и может принимать звонки и сообщения, приходящие на номер основного устройства.

Продажи миниатюрного смартфона начнутся в ноябре 2018 года по цене 349,99 доллара. Смартфон будет эксклюзивным предложением оператора Verizon.