Перевод чиновников на устройства с российской ОС обойдется в 23,2 млрд рублей

Наталья Семенова
Задать вопрос

Минкомсвязи и «Ростелеком» предложили обеспечить более 1,4 млн российских чиновников мобильными устройствами на базе операционной системы «Аврора». Об этой инициативе уже сообщили президенту Владимиру Путину.

По данным издания «Ведомости», на то, чтобы снабдить чиновников новыми смартфонами, уйдет около шести лет. Поставка устройств обойдется во внушительную сумму — порядка 23,2 млрд рублей.

Смартфоны. работающие на ОС «Аврора», по мнению гендиректора разработчика офисного ПО «Новые облачные технологии» Дмитрия Комиссарова, должны оснащаться офисными редакторами, приложениями для документооборота, антивирусами и поддерживать шифрование каналов связи.

Напомним, что «Аврора» является единственной мобильной операционной системой, включенной в реестр российского ПО. Она разработана на базе финской ОС Sailfish и уже установлена на 20 тысяч смартфонов. На сегодняшний день ОС «Аврора» тестируется на сотне устройств в различных государственных органах и госкомпаниях.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!