«Почта России» займется сбором таможенных пошлин с интернет-покупок россиян

Наталья Семенова
Задать вопрос

«Почта России» получила право удаленно взимать пошлины на товары, приобретенные гражданами России в зарубежных онлайн-магазинах. С 1 января 2019 года беспошлинный порог понижен в два раза и составляет 500 евро для покупок, сделанных в зарубежных онлайн-магазинах в течение месяца. Сумма таможенной пошлины будет включена в стоимость товара на стадии оформления заказа.

Пилотный проект, в рамках которого «Почта России» начнет удаленно взимать пошлины на товары из иностранных онлайн-магазинов, стартует 9 января 2019 года. Какие ритейлеры будут участвовать в проекте, в пресс-службе ФГУПа не уточили, заявив лишь, что «Почта России» рассчитывает, что к проекту постепенно присоединятся остальные крупные игроки рынка трансграничной торговли. В частности, о готовности сотрудничества с «Почтой России» в рамках пилотного проекта сообщил «Яндекс.Маркет». Напомним, что на его базе работают такие торговые площадки, как Bringly и «Беру».

Как разъяснили в пресс-службе «Почты России», с 9 января ФГУП сможет удаленно взимать пошлины при покупке лишь в определенных онлайн-магазинах. В дальнейшем условие станет обязательным для всех зарубежных интернет-ритейлеров.

Участники рынка трансграничной торговли заявляют, что новые полномочия сделают «Почту России» монополистом на рынке международной доставки.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!