PocketBook привезла в Россию 10,3-дюймовый ридер PocketBook X на Linux

Наталья Семенова

Компания представила в России электронную книгу PocketBook X, оснащенную огромным экраном E Ink Carta Mobius диагональю 10,3 дюйма.

Новинка работает под управлением операционной системы Linux, которая предоставляет широкий набор возможностей. По словам производителя, решения конкурентов с экраном такого формата стоят в полтора раза дороже.

helpix.ru

PocketBook X получил 10,3-дюймовый дисплей E Ink Carta Mobius с разрешением 1404×1872 пикселей и функцией автоматического поворота экрана. Пластиковая подложка дисплея делает его менее чувствительным к повреждениям. Встроенная система подсветки позволяет регулировать температуру от холодного белого до теплого желтого оттенков. Экран с большой диагональю подходит для чтения литературы нестандартного формата: журналов, газет, комиксов, профессиональной литературы.

helpix.ru

Аппаратная основа ридера представлена двухъядерным процессом, 1 ГБ оперативной памяти и встроенным накопителем объемом 32 ГБ.

PocketBook X поставляется с рядом предустановленных приложений, в число которых входит фирменный сервис для синхронизации книг PocketBook Cloud, словари, программа для рисования.

Аккумулятор емкостью 2000 мАч обеспечивает до полутора месяца работы в автономном режиме.

Новинка уже доступна для покупки по рекомендованной розничной цене 24 990 рублей.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!