Подросток прошел в Tetris «непобедимый» 29 уровень

Наталья Семенова

Джозеф Сили, 16-летний игрок в Tetris, дошел до 33-го уровня игры. До этого момента никто не помог преодолеть даже 29-й уровень Tetris на Nintendo NES. Ранее этот уровень считался «экраном смерти». За его преодоление Джозеф получил более 60 000 очков.

Несмотря на внешнюю простоту и незамысловатость, Tetris — игра очень сложная. С каждым уровнем скорость падения блоков увеличивается, и очистить от них игровое поле становится все сложнее. В конце концов скорость падения фигур становится настолько быстрой, что даже опытные игроки, десятилетиями играющие в Tetris, не могут преодолеть больше пары десятков уровней. Хотя теоретически в Tetris можно играть бесконечно.

В 2018 году Джосеф Сили победил на чемпионате мира по классическому Tetris Йонаса Нойбауэра, который семь раз становился чемпионом.

instagram.com

Сили набрал на 19 тысяч больше очков, чем соперник, и стал самым юным обладателем чемпионского титула за все время существования игры.

 


Вопросы и ответы

10 (100%) 1 голос[ов]

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!