Покемоны высадились в России спустя два года после мирового запуска игры

Свершилось — игра Pokemon Go стала доступна для пользователей из России. Ее можно скачать в магазинах игр и приложений Google Play и App Store.


Новость приятная, особенно для поклонников покемонов, вот только омрачает ее тот факт, что мировой релиз игры состоялся два года назад. За это время даже преданные фанаты махнули рукой и перестали ждать появления Pokemon Go в России.

Как сообщает портал vc.ru, пользователи получили от стороннего сервиса электронное письмо о том, что игра с 11 сентября 2018 года доступна для скачивания в России. Между тем разработчик Pokemon Go, компания Niantic официальной не сообщала о выходе игры на территории России.

Pokemon Go — игра в жанре дополненной реальности, которая вышла в 2016 году. Персонажи — покемоны, «карманные монстры», герои игр далекого 1996 года, которые затем перекочевали в манга и аниме.

Цель Pokemon Go — ловля покемонов и их последующая тренировка. Игрок выступает в роли ловца-тренера.

Игра цепляет прежде всего псевдореалистичностью — благодаря технологии дополненной реальности на картинку реального мира накладывается виртуальный объект, который мы видим через камеру смартфона.

С момента выхода игру скачали миллионы пользователей, а ее создатели получили только за первые семь месяцев после ее выхода $1 млрд.