Появился рендер пятикамерного Nokia 9

 

После анонса Huawei P20 Pro с тройной основной камерой появление смартфонов с четырьмя и пятью камерами — дело времени. Мы даже знаем, какой девайс первым может получить пять камер в блоке основного фотомодуля. Скорее всего, этим счастливчиком станет Nokia 9. Зачем это нужно HMD Global? На этот вопрос может ответить только производитель. Пока же мы можем воочию увидеть, как будет выглядеть смартфон с пятью камерами.


mysmartprice.com

Инсайдер Бен Гескин на основе прошлых утечек (тогда еще у смартфона не было названия, а лишь маркировка Nokia TA-1094) создал приличного качества рендер, на которых во всех подробностях можно рассмотреть это чудо технической мысли.

twitter.com

На задней панели можно рассмотреть пять объективов с оптикой Zeiss и светодиодную вспышку. Судя по всему, одно отверстие закрыто — сделано это, скорее всего, для красоты.

Ожидается, что Nokia 9 с пятью камерами станет новым флагманом компании. О спецификации смартфона информации мало. Предполагается, что он получит 6,1-дюймовый дисплей, 8 ГБ оперативной памяти, внушительный флеш-накопитель емкостью 256 ГБ, защиту от воды и пыли по стандарту IP68 и батарею на 3900 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

Появление качественного рендера от известного инсайдера говорит о том, что работа над созданием пятикамерного смартфона близится к концу.