Появился смартфон-анекдот Ark Ukozi Uone с фальшивой тройной камерой

Наталья Семенова
Задать вопрос

Аппарат из серии «недосмартфон» Ark Ukozi Uone появился в каталоге мобильных устройств компании Ark. Приобрести его можно, разве что, в качестве забавной и странной вещички в подарок друзьям. Аппарат получился настолько несуразным, что не рассказать о нем просто нельзя.

Опрос Какой социальной сетью вы больше пользуетесь?

Результаты

Ark Ukozi Uone — редкий нынче представитель смартфонов-хамелеонов. Он пытается притворяться топовым устройством, но получается это у него плохо. Большой 6,11-дюймовый экран с матрицей IPS и «челкой» получил очень низкое и странное разрешение 480×996 пикселей.

arkdevice.ru

В качестве операционной системы указан Android 6.0 Marshmallow. Как выясняется, еще выпускаются смартфоны с этой древней ОС.

Базируется новинка на стареньком процессоре MediaTek MT6580. Оперативной памяти 1 ГБ. Встроенный накопитель тоже скромного объема — на 8 ГБ, но зато с возможностью расширения картами памяти.

Что вводит в ступор от смартфона, так это камера. В описании указано, что основная камера 5-мегапиксельная, а на официальных изображениях она тройная. Получается, два модуля просто нарисованы. Зачем — на этот вопрос может ответить только производитель. Фронтальная камера 2-мегапиксельная, здесь все честно, двойной она не притворяется.

Аккумулятор емкостью 2200 мАч. Расцветок корпуса три: черная, красная, золотистая и синяя. Смартфон в последних двух цветах демонстрирует обои в стиле iPhone XS.

arkdevice.ru

Ценник на новинку пока не установлен.

 


Вопросы и ответы

5.5 (55%) 4 голос[ов]

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!